MCB: Magic Club Bessières

Magic the Gathering : Association Legacy à Toulouse
 
AccueilAccueil  FacebookFacebook  YouTubeYouTube  mtg-eventsmtg-events  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
TOURNOIS LEGACY



AUTRES TOURNOIS



MCB TIX et Prize Wall



Liens


Partagez | 
 

 Calice du vide

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
adlm



Messages : 135
Date d'inscription : 31/01/2012

MessageSujet: Calice du vide   Sam Juin 22 2013, 08:39

Bonjour,

J'ai une petite question:

Mon adversaire pose Calice à 0 donc il contre les Lotus Petal / Chrome Mox ...
Par contre peut-il utiliser la capacité du [url=http://magiccards.info/pc/fr/122.html]Simian Spirit Guide[/url] ?

Si c'est une capacité de mana Question, il peut l'utiliser car ça se joue comme un instant mais pas contrable car il ne passe pas par la pile. 

Pourriez vous m'éclairer je vous prie?

Thx
Revenir en haut Aller en bas
Vodka31

avatar

Messages : 6990
Date d'inscription : 31/08/2011
Localisation : Balma

MessageSujet: Re: Calice du vide   Sam Juin 22 2013, 08:51

Oui il peut utiliser la capacité du GSS car c'est une capacité activée !

Le calice, lui, contre seulement seulement les sorts joués !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.legacy31.org
adlm



Messages : 135
Date d'inscription : 31/01/2012

MessageSujet: Re: Calice du vide   Sam Juin 22 2013, 10:02

Ok, là c'est donc une histoire de sort vs capacité activée.

Alors ce que j'ai dit:
"Si c'est une capacité de mana , il peut l'utiliser car ça se joue comme un instant mais pas contrable car il ne passe pas par la pile. "
C'est valable pour Pithing Needle, n'est-ce pas?
Revenir en haut Aller en bas
Vodka31

avatar

Messages : 6990
Date d'inscription : 31/08/2011
Localisation : Balma

MessageSujet: Re: Calice du vide   Sam Juin 22 2013, 10:38

C'est effectivement une capacité de mana, dc pithing needle ou stifle ne font rien contre ...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.legacy31.org
Klint

avatar

Messages : 158
Date d'inscription : 11/01/2013
Age : 28

MessageSujet: Re: Calice du vide   Sam Juin 22 2013, 12:08

Phyrexian revoker fonctionne.
Revenir en haut Aller en bas
kohsam

avatar

Messages : 852
Date d'inscription : 07/01/2012
Localisation : Saint Jean

MessageSujet: Re: Calice du vide   Sam Juin 22 2013, 12:22

c'est pour ça que je le joue MD dans Mav contre shaman qui pullule ces derniers temps...
Revenir en haut Aller en bas
iSkylar

avatar

Messages : 311
Date d'inscription : 18/11/2012
Age : 29
Localisation : Labège

MessageSujet: Re: Calice du vide   Sam Juin 22 2013, 17:01

Sauf que le shaman ne possède aucune capacité de mana =)
Revenir en haut Aller en bas
Yoann
Admin
avatar

Messages : 4359
Date d'inscription : 04/06/2012

MessageSujet: Re: Calice du vide   Sam Juin 22 2013, 17:09

Oui, la capa du shamane cible, et cela est en contradiction avec la définition de la capacité de mana :

Plus d'infos ici
Revenir en haut Aller en bas
http://www.EspaceMagic.fr
kohsam

avatar

Messages : 852
Date d'inscription : 07/01/2012
Localisation : Saint Jean

MessageSujet: Re: Calice du vide   Sam Juin 22 2013, 18:27

Very Happy  Oups, J'avais pas tilte que pithing needle marchait également sur cette carte. Heureusement, je ne le joue pas que pour cette carte.Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Calice du vide   

Revenir en haut Aller en bas
 

Calice du vide

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» [Résolu] trinisphere
» [règles] Question de situation
» [Horde] Vide-grenier de la maison Vertsoleil
» problème flux rss "paramètres non vide"
» Vos achats vide grenier

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MCB: Magic Club Bessières :: Magic Club Bessières (partie Publique) :: Règles-