MCB: Magic Club Bessières

Magic the Gathering : Association Legacy à Toulouse
 
AccueilAccueil  FacebookFacebook  YouTubeYouTube  mtg-eventsmtg-events  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
TOURNOIS LEGACY


AUTRES TOURNOIS




MCB TIX et Prize Wall



Liens


Partagez | 
 

 Diamant de l'oeil du lion + Pithing Needle

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Yoann
Admin


Messages : 4361
Date d'inscription : 04/06/2012

MessageSujet: Diamant de l'oeil du lion + Pithing Needle   Dim Nov 04 2012, 21:25

Bonjoir,

Petit problème arrivé aujourd'hui.

Je dispose d'un Diamant de l'oeil du lion, dont le texte est le suivant :
Sacrifiez le Diamant de l'œil du lion, Défaussez-vous de votre main:
Ajoutez trois manas de la couleur unique de votre choix à votre réserve.
N'activez cette capacité que lorsque vous pourriez lancer un éphémère.


Mon adversaire pose une pithing needle et me dit qu'il ne peut pas nommer le diamant. Mais je reste dubitatif. Pour rappel, le texte de la needle :
Au moment où l'Aiguille à sectionner arrive sur le champ de bataille, nommez une carte.
Les capacités activées des sources du nom choisi ne peuvent pas être activées à moins qu'elles ne soient des capacités de mana.


On serait tenté de répondre rapidement : la capacité du LED est une capacité de mana, donc elle ne peut être bloquée par la pithing.

Oui, mais cette fameuse capacité activée ne peut être jouée que lorsqu'on jouerait un éphémère. Donc... est-elle toujours une capacité de mana au sens strict du terme ? Ou devient-elle une capacité activée "normale" ?

Peut-on bloquer la capacité du LED avec la pithing ?

Merci de l'éclaircissement Smile
Revenir en haut Aller en bas
http://www.EspaceMagic.fr
Vodka31



Messages : 6976
Date d'inscription : 31/08/2011
Localisation : Balma

MessageSujet: Re: Diamant de l'oeil du lion + Pithing Needle   Dim Nov 04 2012, 21:31

Pithing peut nommer le LED mais ça ne fera rien du tout !

La capacité de LED est une capacité de mana.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.legacy31.org
Yoann
Admin


Messages : 4361
Date d'inscription : 04/06/2012

MessageSujet: Re: Diamant de l'oeil du lion + Pithing Needle   Dim Nov 04 2012, 21:39

Ca reste une capacité de mana malgré le fait qu'on ne puisse pas la jouer comme une capacité de mana ?

Edit Vodka31 (pour éviter les confusions): ça reste une capacité de mana, mais on ne peut la jouer qu'en éphémère: voir mon post ci-dessous !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.EspaceMagic.fr
Vodka31



Messages : 6976
Date d'inscription : 31/08/2011
Localisation : Balma

MessageSujet: Re: Diamant de l'oeil du lion + Pithing Needle   Dim Nov 04 2012, 21:44

Oui bien sur car:

Citation :

106.9 « Engager un permanent pour du mana » consiste à activer une capacité de mana de ce permanent dont le coût d’activation comprend le symbole (Tap). Cf. règle 605, « Capacité de mana. »

Citation :

605.1 Certaines capacités activées et certaines capacités déclenchées sont des capacités de mana, ce qui les assujettit à certaines règles spécifiques. Seules les capacités qui remplissent l’un des deux critères qui suivent sont des capacités de mana, sans tenir compte des autres effets qu’elles peuvent générer ou des restrictions de timing (comme « N’activez cette capacité qu’à tout moment où vous pourriez lancer un éphémère ») qu’elles peuvent avoir.

Citation :

605.1a Une capacité activée est une capacité de mana si elle remplit ces trois critères : elle n’a pas de cible ; elle pourrait ajouter du mana à la réserve d’un joueur à sa résolution ; et il ne s’agit pas d’une capacité de loyauté. (Cf. règle 606, « Capacités de loyauté. »)
Revenir en haut Aller en bas
http://www.legacy31.org
Nakamura



Messages : 1403
Date d'inscription : 06/01/2012

MessageSujet: Re: Diamant de l'oeil du lion + Pithing Needle   Mar Nov 06 2012, 20:07

Merci Oracle... David
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Diamant de l'oeil du lion + Pithing Needle   Aujourd'hui à 20:03

Revenir en haut Aller en bas
 

Diamant de l'oeil du lion + Pithing Needle

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Question régle : diamant de l'oeil du lion
» Dredge
» Tiger VS Lion ; Alix/Klay [MINIGAME DUEL]
» Quand le Mektoub vous envoie un clin d’œil, saute sur l’occasion tel un lion !
» La Confrerie du Lion

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MCB: Magic Club Bessières :: Magic Club Bessières (partie Publique) :: Règles-